Объявления рекламы

О работе хлебобулочных заводов

Булки

Каждый день хлебобулочное производство выпускает множество видов продукции: начиная от пончиков и заканчивая диетическим бездрожжевым хлебом на кефире. Некоторые небольшие частные производства специализируются на особой продукции, например, на выпечке основы для пиццы.

Стадии работы «ароматного» производства

Хлебобулочные заводы могут быть двух видов. Одно предприятие может иметь только зону для обработки и выпекания изделий, другое – еще и собственный магазин. Но принципы работы одни и те же.

Просеянную муку засыпают в промышленный миксер. В смеситель подается вода с регулируемой температурой. Потом добавляют заранее отмеренное количество дрожжей. Затем, в зависимости от типа хлеба, который будет сделан, в миксер засыпают другие компоненты, улучшители текста, позволяющие выпечь пышные и дешевые булки.

После того, как тесто забродило, его загружают в разделитель с вращающимися лопастями, в который встроен ленточный нож, измельчающий массу. Затем конвейерная лента перемещает куски теста в формовочную машину. Этот механизм формирует основу для батонов и сбрасывает их на многослойную конвейерную ленту. С ленты, уже сформированные, но еще сырые пончики и батоны попадают в специальные большие емкости и перемещаются на другой конвейер, который работает при высокой температуре и с высоким уровнем влажности. Здесь тесто восстанавливает эластичность, утраченную во время брожения.

В конце стадии выпечки изделия перемещаются в туннельную печь. Находясь внутри туннеля, батоны механически сбрасываются с горячего конвейера на полки. Процесс выпечки и охлаждения длится примерно 30 минут. Люди, как правило, предпочитают покупать продукты для обеда в ближайшем от работы супермаркете, а не в ресторане. Пользуется спросом нарезанный хлеб в пачках, из которого можно сразу сделать бутерброды. На конечном этапе обработки изделий используется хлеборезательное оборудование, которое аккуратно нарезает батон на ломтики.

Нарезка и упаковка

Хлеб продолжает остывать, когда он перемещается из духовки в машину для нарезки. Здесь вертикальные зубчатые лезвия движутся вверх и вниз с большой скоростью, превращая целые булки в куски одинакового размера.

Сырье

На фабрике хлеб готовят из трех основных ингредиентов: муки, воды и дрожжей. Бывают также бездрожжевые виды хлебобулочных изделий. Они готовятся на кефире или закваске.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов