Объявления рекламы

Про взыскание задолженностей

Взыскание долгов по поставкеДолги могут накапливаться годами, причем как физическими лицами, так и юридическими. Здесь все зависит от того, какой именно долг и сколько именно копился, как формировался и прочее. Если долги крупные, их стараются взыскать как можно скорее. Например, очень актуальный вопрос для банков и различных финансовых учреждений – взыскание задолженности с физических лиц. Долги могут быть очень большими, например, если речь идет о том, чтобы выплачивать ипотеку или открывать бизнес. В таком случае должнику, конечно, выгоднее всего идти на переговоры и просто не создавать лишних ситуаций, когда долги будут выбиваться более стрессовыми методами. В то же время львиная часть должников – компании. Например, формирование задолженности может происходить во время поставок продукции.

Как формируются задолженности, и что поможет решить данный вопрос с должниками?

Вас может заинтересовать, например, взыскание долгов по поставке, если:

  1. Вы отгружали товар и продукцию по договоренности с отсрочкой платежа на определенный срок. Например, на период в 30, 60 или 90, 120 дней. Обычно поставщики сильно зависят от того, когда с ними начнут рассчитываться, и для большинства бизнесов отсрочка даже на 30 дней означает серьезные кассовые разрывы. В то же время есть отсрочки и по полгода. Если конкретный период отсрочки оговаривался, но по факту деньги не приходят, то в этом случае уже можно обращаться в суд.
  2. Если продукция берется под реализацию, но сроки оплаты уже давно истекли. Например, поставщик отвозит свою продукцию компании, которая занимается розничной торговлей в небольших точках продаж. В таком случае оплата может быть отсрочена для удобства, но нередко все сроки оплат нарушаются, и поставщик по факту становится заложником ситуации, когда он просто не получает оплату за отгруженный товар, что тормозит все бизнес-процессы и ставит под угрозу вообще жизнедеятельность фирмы.

Задолженность может возникать в самых разных ситуациях, но очень часто от несвоевременно выполненных обязательств страдают бизнесы компаний, которые занимаются производством и продажами товаров. И это может быть критичным, ведь неминуемо возникают кассовые разрывы. Если компания фактически отдает свою продукцию просто бесплатно, но рано или поздно запас прочности может истощиться настолько, что придется обращаться в специализированную компанию, которая занимается взысканием задолженности.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов